Sieben Autos und Wohnhaus brennen: 500.000 Euro Schaden

Ein Auto im Carport fängt Feuer. Dann breitet sich der Brand weiter aus.

einsatz_2016-nr-14_02Der Brand eines Autos in einem Carport hat sich am späten Montagabend auf sechs weitere Autos und ein Wohnhaus in Ellerbek (Kreis Pinneberg) nahe Hamburg ausgebreitet. Das Haus sei nach dem Feuer unbewohnbar, sagte eine Polizei-Sprecherin. Die Bewohner konnten sich selbst in Sicherheit bringen. Eine Frau wurde vorsorglich in Begleitung ihres Ehemanns ins Krankenhaus Pinneberg eingeliefert.

Beamte der Kriminalpolizei Pinneberg haben die Ermittlungen aufgenommen. Der Gesamtschaden wird laut Polizei derweil auf etwa 500.000 Euro geschätzt.

einsatz_2016-nr-14_01Die Flammen griffen vom ersten brennenden Auto auf die anderen Wagen über, die alle in einer Reihe von Carports abgestellt waren. Schließlich brannte auch das Haus. Ursache und Schadenshöhe waren zunächst nicht bekannt. Mehr als 170 Einsatzkräfte von Freiwilliger Feuerwehr, Rettungsdienst, Deutschem Roten Kreuz und Polizei waren im Einsatz.

Quelle: www.shz.de