Ruhige Silvesternacht im Kreis Pinneberg

Mit Ausnahme des ausgedehnten Dachstuhlbrandes in Pinneberg (siehe 1. Meldung http://www.presseportal.de/blaulicht/pm/22179/3214843) verzeichneten die Freiwilligen Feuerwehren im Kreis Pinneberg insgesamt einen eher ruhigen Jahreswechsel.

In der Kooperativen Rettungsleitstelle in Elmshorn gingen in der Zeit von 15 Uhr am Silvestertag bis zum Neujahrsmorgen 5 Uhr insgesamt 20 Notrufe für die Feuerwehr ein. Damit bewegt sich das Einsatzaufkommen auf dem Niveau des ebenfalls schon ruhigen Jahreswechsels 2014/2015.

In den meisten Fällen mussten kleinere Brände gelöscht werden. In drei Fällen hatten Brandmeldeanlagen bzw. ein Rauchwarnmelder Alarm geschlagen. Den wohl kuriosesten Einsatz hatte am Silvesterabend die Feuerwehr Pinneberg. Die Einsatzkräfte wurden um 18.31 Uhr zu einem dampfenden Misthaufen an der Rabenstraße gerufen. Vorsichtshalber wurde der Misthaufen gewässert, um nicht erneut irrtümlich alarmiert zu werden.

Wie angekündigt folgt heute noch ein Abschlussbericht über den Dachstuhlbrand in Pinneberg. Hier waren bis zum Neujahrsmorgen 7.38 Uhr teilweise mehr als 100 Einsätzkräfte von den Freiwilligen Feuerwehren Pinneberg, Prisdorf und Schenefeld sowie des Rettungsdienstes und der Polizei im Einsatz.

Quelle: www.presseportal.de