Angebranntes Essen war schuld

Feuerwehr durchsucht unter Atemschutz Einfamilienhaus – findet aber niemanden. Hausbesitzer und Kind waren unterwegs.

Einsatz 07.10.2013

Da Essen angebrannt war, mussten heute Abend 37 Feuerwehrmänner aus dem Dorf und Pinneberg zu einem Einfamilienhaus im Ellerbeker Röpenkampsweg ausrücken. Als die Retter eintrafen, war der Qualm bereits am Dachstuhl zu sehen. Da laut Wehrführer und Einsatzleiter Holger Rechter im Gebäude eingeschlossene Personen vermutet wurden, schlugen die Brandbekämpfer eine Scheibe ein und durchsuchten unter Atemschutz das Haus – doch fanden sie niemanden. Hausbesitzer und Kind waren kurz zum Einkaufen gegangen und hatten die Speisen nicht vom Herd genommen. So konnten die Feuerwehrmänner schnell wieder zur Wache zurückfahren.

Quelle: Pinneberger Tageblatt

Alarmierung: FF Ellerbek 18:38 Uhr, FF Pinneberg 18:41 Uhr